bte365真正的网站

学院资讯

bte365真正的网站学科竞赛指导中心成立大会成功召开

【来源:bte365真正的网站 | 发布日期:2021-04-14 】【选择字号:

202141日下午,bte365真正的网站学科竞赛指导中心成立大会于榆中校区天山堂C302报告厅召开,党委书记沙鹏、中国人民大学国际人道法研究所所长、杰赛普国际法模拟法庭辩论赛中国赛发起人朱文奇教授、严耀刚先生出席了本次成立大会,bte365真正的网站学科竞赛指导中心主任张智渊老师、副主任李晓静老师、学工组李川老师及bte365真正的网站全体本科生参加了本次成立大会。

 

 

 

 

沙鹏书记首先宣布了bte365真正的网站学科竞赛指导中心正式成立,对中心成立表示衷心祝贺,并对学院今后的学科竞赛工作提出了建议和要求。他指出,学科竞赛指导中心是将法学专业学生理论学习与司法实践紧密结合的重要平台,是“教学运行过程中的实践”,通过“实践性课程”和“模拟实践”让学子深刻体会到法学学科理论在法律实践的细节和内涵。他还说,bte365真正的网站学科竞赛指导中心汇集了一批富有责任感与专业性、饱含工作激情、具备扎实专业功底的优秀指导教师,,希望同学们积极参与各项法学专业赛事,充分利用这一平台与各高校bte365真正的网站优秀同学同台竞技,在各项专业赛事中继续斩获佳绩。

中国人民大学的朱文奇教授对bte365真正的网站学科竞赛指导中心的成立热烈表示祝贺,并从“为什么参加法学学科大赛比赛”“如何参加法学学科比赛”两方面出发,对法学专业学生参加学科大赛的目的和宗旨做了演讲。他强调,法学专业学生参加杰赛普国际模拟法庭大赛,可以提高自身专业能力和英语表达能力,更重要的是可以拓展格局,以国际视野关心国家利益,为国家培养更多的国际法律人才,解决中国与各国在国际交往中法律问题,维护国家利益和国家安全。他还以新冠肺炎背景下“违反世界卫生组织章程是否违反国际法”这一案例,为同学们介绍了杰赛普国际法模拟法庭大赛的准备、比赛过程。

 

 

 

bte365真正的网站学科竞赛指导中心主任张智渊老师首先对第十八届“理律杯”参赛同学给予了肯定,号召同学们积极参与比赛,再创佳绩。第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛优秀辩手、bte365真正的网站2018级知识产权专业朱泽业同学结合参赛情况与同学们分享了心得体会,通过亲身感受分享参加法学学科大赛对同学们能力提升的重要意义,并对指导老师和全体参赛同学的辛勤付出表示衷心感谢,希望广大法学学子积极参与学科竞赛,为兰大bte365真正的网站再次创造辉煌。

 

  

 

 

沙鹏书记代表学院对在第十八届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛取得全国八强的学院学子进行了表彰。严耀刚先生向同学们捐赠了法律职业资格考试用书。

成立大会后,bte365真正的网站本科生们积极参与学科竞赛指导中心的预报名,现场反响十分热烈。(审核:韩雪梅、张智渊;供稿:牟佳惠)